Куда художнику поехать в путешествие?

5 идей поиска вдохновения:

 

Франция

Долина Луары, замки

Причем я говорю не о Париже (храни Вас Бог от этой попсовой клоаки), а о более живописных небольших и уютных городах. Например, по долине Луары или на севере, где находится замок Мон-Сен-Мишель, напоминающий диснеевский. Самое интересное – сойти с туристической тропы и с мольбертом наперевес отправиться куда-то, где еще не ступала нога художника. Даже в старушке-Европе можно найти такие потайные места!

Путеводитель «Неизведанные уголки Франции» Путеводитель «Неизведанные уголки Франции»

 

Мальдивы

Мальдивы, подводный мир

Попробуйте-ка заставить себя взяться за краски, когда окно отеля выходит на пляж с белоснежным песком, а соседи по номеру рассказывает о своих подводных встречах с черепахами! То еще испытание силы воли. С другой стороны, местный подводный мир – пожалуй, лучший источник вдохновения, особенно для художников-анималистов. Как жаль, что рисовать прямо в море невозможно, но спасает камера с возможностью съемки под водой.

Путеводитель «Мальдивы» Путеводитель «Мальдивы»

 

Греческие острова

Санторини

Белоснежные домики и лазурные крыши церквей выглядят волшебно не только в реальности, но и на картинах. Не говоря уж про величественные античные развалины, подталкивающие к академизму и напоминающие о вечности искусства. А виноград, растущий прямо на автобусных остановках? А море, афродитовые статуи в музеях, оливковые деревья и пасущиеся козы? Здесь даже чуждый искусству человек рискует однажды проснуться художником и навсегда им остаться.

Путеводитель «Греческие острова. Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель» Путеводитель «Греческие острова. Крит, Корфу, Родос, Санторини, Миконос, Делос, Кефалония, Итака, Закинф, Левкада, Кос, Патмос, Тилос. Путеводитель»

 

 

Золотое кольцо

Суздаль

Я знаю слишком многое о заработке творческих личностей, которые звезд с неба не хватают. Но уж Ярославль, Суздаль и Ростов может позволить себе почти каждый житель Центральной России, даже художник. Златоглавые соборы красивейших городов нашей страны будут хороши хоть в масле, хоть в акварели, хоть в акриле.

Путеводитель «Золотое Кольцо (+ карта)» Путеводитель «Золотое Кольцо (+ карта)»

 

Япония

Япония, лотосы

С упрощением визового режима сакура, клены и лотосы стали доступнее россиянам. Если во время первых двух событиё в Стране восходящего солнца не протолкнуться, то летом, во время цветения лотосов, полной грудью вдохнуть в легкие запах разбавителя может любой живописец. А в перерывах между пленэрами не упустите шанса познакомиться с уникальным японским искусством в Токийском национальном музее!

Путеводитель «Япония» Путеводитель «Япония»

 

Читайте также: 5 книг для путешествий

15 Comments Добавьте свой

  1. +
    1) Хибины и Ловозерские тундры
    2) Кенозерье
    Это — пейзажи — то, что видел лично
    Из того, что не видел:
    — северное Приладожье (Сортавала и окрестности)
    — Гималаи (север Индии, Непал, Тибет)

    Городской пейзаж — думаю, НЕБОЛЬШИЕ городки по всей Европе (не только Франция, но и — север Италии, Испания, Германия, Нидерланды,… в долине Рейна в Германии должны быть и природные места живописные) + рискну предположить, Стамбул может быть интересен

    Нравится 3 людей

    1. Я конечно не художник, но меня так и перло в Ницце летом, остановиться не могла, писала и писала. Вот и художников там сколько было. Может оно, то самое место?

      Нравится 1 человек

      1. Там должно быть красиво! К сожалению, не была, не знаю) Еще не была в Италии (еду буквально через несколько дней), там тоже должно быть потрясающе)

        Нравится

        1. Да, не случайно изобразительному искусству вся Европа ездила учиться в Италию. Там даже свет такой необыкновенный, что так и хочется делать селфи без остановки

          Нравится 1 человек

          1. Да, путеводители меня вдохновили) Особенно Рим! Не терпится все увидеть живьем) А Вы там были? Где именно?)

            Нравится 1 человек

            1. Мне как то везло на Италию последнее время. Рим, Сицилия, Венеция, регион Венетто, Неаполь, из Франции ездила на электричке в Сан Ремо. Везде красиво, и везде очень по разному. Итальянцы умеют жить, мало, наверное, как кто другой. Ну и чем дальше на юг, тем люди проще и отзывчивей🤗.
              Хорошей вам поездки в Рим!

              Нравится 1 человек

              1. Спасибо)) Да, мы как раз с севера на юг поедем автостопом, вот и сможем в этом убедиться =)

                Нравится 1 человек

                1. Ух, интересно как. В Италии автостопом. Изучали вопрос, как там с автостопом?

                  Нравится 1 человек

                  1. Говорят, не особенно хорошо… Возможно, придется миксовать с общественными видами транспорта)

                    Нравится 1 человек

                    1. Общественный транспорт есть хороший и дешевый. Пригородные автобусы и электрички вообще копейки стоят по тамошним ценам.
                      Я просто думала как без языка еще с автостопом. Английский там не очень.

                      Нравится 1 человек

                    2. Великий и могучий язык жестов + разговорник) Если уж мы по Японии смогли автостопом… А там английский на сносном уровне знает процентов 5 населения… То в Италии и подавно) Для этого супер-уровень языка вообще не нужен)) Ну и главное — мой молодой человек, с которым мы едем, прекрасно знает итальянский =D

                      Нравится 1 человек

                    3. Тогда наверное будет все хорошо. Мы ездили автостопом по России две девушки, и если б не сила убеждения и забалтывание, в каких то случаях мы сильно рисковали.
                      Удачи вам и хорошего путешествия!

                      Нравится 1 человек

        2. Лигурийское побережье и его деревеньки должны точно вдохновить. :))

          Нравится 2 людей

    2. Спасибо большое за дополнение!)) На самом деле красивых мест миллион, всего и не перечислишь в статье)) В Гималаях бы побывала… Не зря Рерих их любил)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s